BOLMONG (BK) : Kebakaran terjadi di Desa Motabang Dusun VII Kecamatan Lolak Kabupaten Bolmong. 3 rumah yang saling berdekatan ludes dilalap si jago merah, Minggu (6/5/2018) sekitar pukul 13.00 WITA.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bolmong dalam siaran persnya menyebut kebakaran diduga berasal dari korsleting listrik. Angin yang bertiup kencang mempercepat proses terbakarnya 3 rumah yang terbuat dari papan.
“Dugaan sementara penyebabnya akibat korsleting listrik,” ujar Kepala Pelaksana BPBD Bolmong, Haris Dilapanga.
Menurutnya, 4 kepala keluarga (KK) terdampak musibah kebakaran itu. Mereka adalah keluarga Nuraena Mokodongan, Danku Damopolii, Sarip Labenjang dan keluarga Rawan Paputungan.

Sumber api katanya, pertama kali berawal dari rumah milik Keluarga Danku Damopolii. Angin yang bertiup kencang mempercepat api membesar dan kemudian merembet ke rumah milik Nuraena Mokodongan dan Sarip Labenjang.
“Para korban terdampak musibah kebakaran itu terpaksa mengungsi di rumah keluarga dan kerabat,” terang Dilapanga.
Setelah menerima informasi kebakaran itu BPBD langsung menurunkan personil Tim Reaksi Cepat Penanggulangan Bencana (TRC-PB) untuk membantu masyarakat memadamkan api bersama Koramil Lolak dan warga. “Beruntung tidak ada korban jiwa pada musibah itu,” tandasnya.
“Kami juga sedang mempersiapkan pemberian bantuan logistik berupa kebutuhan dasar bagi keluarga terdampak musibah kebakaran. Kami siapkan sesuai ketersediaan stok logistik yang ada,” pungkas Dilapanga.
(acha/bk-8)