Bolmut

Ditetapkan, Kampanye Pasangan Cabup-Cawabup Bolmut

Oleh : Redaksi, beritakawanua.com
Sunday, 07 April 2013 18:55   2053 kali

BOROKO (BK): Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) menetapkan jadwal kampanye pemilihan umum kepala daerah (pemilukada).

Kampanye dimulai 21 April dilanjutkan pada kampanye putaran pertama pada tanggal 22 April oleh empat pasangan calon sesuai dengan jadwal sampai dengan 27 April. Putaran kedua dimulai 28 April sampai 4 Mei medatang.

Penetapan tersebut dilaksanakan di Aula Media Center KPUD Bolmut dihadiri, Panwaslu, Kasie Intel Polres Bolmong, Dandim 1303 Bolming, Kapolsek Urban Kaidipang, dan ketua tim pemenangan pasangan cabup dan cawabup, Sabtu (6/4/2013).

“Deklarasi Damai” akan dilakasanakan Minggu (21/04) mendatang bertempat di Lapangan Kembar Desa Boroko Kecematan Kadipang.

“Nantinya acara deklarasi damai ini akan diikuti empat pasangan calon penandatanganan deklarasi damai,” kata Ketua KPUD Bolmut, Drs M A Pandialang.

Menurut Pandialang, kampanye ini akan dibagi dua putaran, pada putaran  pertama dan kedua setiap pasangan calon mendapat dua kali kampanye sesuai dengan jadwal.

”Dari empat pasangan calon bupati dan wakil bupati mendapat dua kali kampanye di satu kecematan sesuai dengan jadwal putaran pertama dan kedua,”ungkap Padialang.

Namun, lanjut Pandialang, setiap pasangan calon bupati dan wakil bupati, tidak boleh mengarahkan massa kampanye di kecamatan lain, kecuali tim  pemenangan.

"Tidak boleh membawa masaa dari kecamatan lain ketika melaksanakan kampanye di kecamatan yang sudah dijadwalkan oleh KPUD Bolmut,” tegas Pandialang.

Pasangan cabup dan cawabup yang akan ikut kampanye Drs Hi Depri Pontoh-Suriansyah Korompot SH,  Karel Bangko SH - Mohamad Irianto Ch Buhang, SSos, Hamka SH MAP-Fellix Adi Mande ST,  Drs Hi Hamdan Datunsolang MM - Farid Lauma SE.

(matox/bk-1)
 

Komentar ()
Berita Bolmut
Bolmut
05 Sep 2013 / dibaca 2906 kali
BOROKO (BK): Gubernur Sulawesi Utara, Dr. Sinyo Harry Sarundajang melantik Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut)...
Bolmut
08 May 2013 / dibaca 3789 kali
BOROKO (BK): Masih unggulnya pasangan yang diusung Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Depri Pontoh dan Suriansyah Korompot pada Pemilihan...
Bolmut
08 May 2013 / dibaca 2858 kali
BOROKO (BK): Calon Bupati Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) yang berstatus Incumbent Bupati, Hamdan Datunsolang rupanya kurang...
Bolmut
08 May 2013 / dibaca 4093 kali
BOROKO (BK): Perhitungan cepat yang dilakukan sejumlah lembaga terkait dengan Pemilihan Kepala Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara...
Bolmut
16 Apr 2013 / dibaca 2206 kali
BOROKO (BK): Menyusul adanya pelanggaran dalam tahapan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada), Bupati dan Wakil Bupati, Kabupaten Bolaang...
Profil Perusahaan | © 2011 - 2019 BeritaKawanua.com - Terdepan Mengabarkan Fakta.