Hukum

Begini Kejati Sulut Memaknai Ramadan, Ajak Anak Yatim Piatu Buka Puasa Bersama

Oleh : Redaksi, beritakawanua.com
Friday, 17 May 2019 22:03   94 kali
Buka puasa bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulawesi Utara (Sulut) dengan anak-anak yatim piatu Panti Asuhan As-Shobirin. (foto : Penkum Kejati Sulut)
 
 
 
 
MANADO (BK) : Banyak yang memaknai puasa di bulan Ramadan dengan menahan lapar dan dahaga sejak subuh hingga matahari terbenam. Namun makna puasa yang sebenarnya adalah ketenangan dan kesabaran.
 
 
Demikian dikatakan Ustadz Abdurrahman Mahrus saat memberikan Tauziyah Ramadan pada acara buka puasa bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulawesi Utara (Sulut) dengan anak-anak yatim piatu dari Panti Asuhan As-Shobirin di Aula Kejati Sulut, Kamis (16/5/2019).
 
 
"Jadi makna puasa yang sebenarnya adalah ibadah istimewa kepada Allah, menahan diri, dilakukan orang-orang tertentu dan memperbanyak amalan," ujar Ustadz Mahrus.
 
 
Mahrus yang menjadi salah seorang ustadz populer di Manado, menyebut adanya pemberian santunan kepada anak yatim piatu, membuat Kejati Sulut semakin dicintai masyarakat. “Kepedulian sosial seperti ini yang harusnya ada di setiap hati dan sanubari setiap orang,” ucapnya.
 
 
Ustadz Abdurrahman Mahruz saat memberikan tauziyah Ramadan pada acara buka puasa bersama Kejati Sulut. (foto : Penkum Kejati Sulut)
 
 
Buka puasa bersama ini menurut Kajati Sulut, M Roskanedi bertujuan  untuk menciptakan kebersamaan dan saling berbagi kepada sesama umat muslimin. Selain itu juga untuk menambah keimanan bagi seluruh pegawai, pejabat dan jaksa yang sementara menjalani ibadah puasa di bulan suci Ramadan.
 
 
“Intinya adalah bagaimana kita saling mempererat kebersamaan, baik secara internal maupun eksternal,” terang Roskanedi.
 
 
Pemberian bingkisan kepada anak-anak yatim piatu Panti Asuhan As-Shobirin pada acara buka puasa bersama Kejati Sulut. (foto : Penkum Kejati Sulut)
 
 
Sebelumnya, acara buka puasa diawali dengan pembacaan Kalam Illahi dan Sari Tilawah yang dibawakan dua anak yatim piatu dari Panti Asuhan As-Shobirin. Juga dilakukan pemberian bingkisan oleh Kajati Sulut bersama Wakajati Sulut Andi Muhammad Iqbal Arief, serta Wakil Ketua IAD Wilayah Kejati Sulut, Yati Andi Iqbal. 
 
 
Acara buka puasa ini juga dihadiri para Asisten, seluruh pegawai Kejati Sulut, Kajari se-Sulut, serta penggurus IAD Wilayah Sulut.
 
 
(acha/bk-8)
Komentar ()
Berita Hukum
Hukum
15 May 2019 / dibaca 151 kali
MANADO (BK) : Gara-gara mengedarkan pil Trihexypenidil, RT alias Rian (21), warga Kelurahan Paal Dua, Kecamatan Paal Dua, Kota Manado,...
Hukum
15 May 2019 / dibaca 8395 kali
MANADO (BK) : Tim Opsnal Direktorat Reserse Narkoba Polda Sulut berhasil mengungkap peredaran ilegal bahan berbahaya yang digunakan untuk...
Hukum
14 May 2019 / dibaca 351 kali
Kajati Sulut, M Roskanedi mengisi buku tamu saat melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Kejari Tomohon, Selasa (14/5/2019). (foto : Penkum...
Hukum
13 May 2019 / dibaca 182 kali
Kajati Sulut, M Roskanedi bersama Kepala Kanwil DJP Suluttenggomalut Agustin Vita Avantin, melakukan penandatanganan Memorandum of...
Hukum
11 May 2019 / dibaca 216 kali
MANADO (BK) : Team Lipan Polsek Malalayang mengamankan seorang pria yang tertangkap warga karena mencuri. Pria tersebut kepergok sedang...
Profil Perusahaan | © 2011 - 2019 BeritaKawanua.com - Terdepan Mengabarkan Fakta.