MANADO (BK) : Eka Putra (KawanuaTV) dan Subhan Sabu (Okezone.com), terpilih sebagai Ketua dan Sekretaris komunitas jurnalis pos liputan kriminal 'Hunter News Crime' (HNC) Polresta Manado, Sabtu (15/7/2017) malam.
Pada pemilihan di De' Corlano, puncak perbukitan Bantik, Kelurahan Malalayang Satu Timur Kecamatan Malalayang, mereka berhasil menyisihkan pasangan Joko Pratowo (TVRI) dan Jufry Mantak (SKH Posko).
Proses pemilihan yang dipandu Rhendy Umar (SKH Media Sulut), berlangsung secara aklamasi. Hasilnya, Eka dan Subhan mendulang sembilan suara dari 15 anggota yang hadir. Keduanya menggantikan Valentino Warouw (Koran Sindo) yang mengundurkan diri.
Wartawan senior Marwan Diaz Aswan menyambut gembira hasil pemilihan itu. Dengan terpilihnya ketua yang baru, HNC nantinya bisa memberikan kontribusi pemberitaan yang lebih bagus lagi.
"Kita jangan hanya terfokus untuk pemberitaan kriminal saja, tapi bagaimana dengan HNC kita bisa mengembangkan diri untuk benar-benar menjadi seorang jurnalis," kata kontributor TV1 Manado ini.
Proses pemilihan yang diawali dengan ngopi sore dan ditutup dengan makan malam bersama.
(acha/bk-8)