MANADO (BK) : Seorang bocah laki-laki berusia 19 bulan, Nafis Pohialu, warga Kelurahan Ternate Tanjung Lingkungan II Kecamatan Singkil, dikabarkan tenggelam di Daerah Aliran Sungai (DAS) Tondano. Korban diduga terpeleset dan jatuh ke dalam sungai saat sedang bermain di belakang rumahnya, Sabtu (15/6/2013).
Informasi yang diperoleh beritakawanua.com menyebutkan, korban sedang bersama ibunya, Yessi Lagunsiang (24) yang sedang menjemur kasur di samping rumah. Ibu korban tak menyangka anaknya berjalan bermain ke belakang rumah dekat sungai.
Ibu korban hanya bisa berteriak histeris mengetahui anak semata wayangnya sudah tidak ada lagi. Dia bahkan sampai beberapa kali pingsan di kursi yang didudukinya di dalam rumahnya.
Seorang saksi mata, Amin, mengatakan sempat melihat bocah menggunakan singlet putih bercelana dalam merah, bermain di pinggir sungai. “Saya hanya melihatnya bermain, tapi tidak melihat dia terjatuh,” katanya dari seberang sungai.
Kapolsek Singkil Iptu Wiradi Setya Leksana membenarkan adanya kejadian tersebut. “Kejadiannya sekitar pukul satu siang tadi. Katanya korban terpeleset dan jatuh ke sungai,” ujar Wiradi saat dihubungi wartawan, Sabtu malam.
(acha/bk-8)