Kawanua Rantau

Dirigen Kolintang di Surabaya, Bupati Minahasa Pukau Pengunjung

Oleh : Redaksi, beritakawanua.com
Sunday, 10 May 2015 16:55   1029 kali

SURABAYA (BK): Bupati Minahasa Drs Jantje Wowiling Sajow MSi tampil memukau mainkan musik Kolintang dalam Pembukaan Pasar Malem Tjap Toendjoengan pada, Kamis (30/4/2015) di Pakuwon City Surabaya.

Kegiatan yang diresmikan dengan pemukiman gong Danrem 084/Bhaskara Jaya Kol Inf Muh Nur Rahmad, diawali dengan Laporan Direktur Marketing Pakuwon Grup Sutandi Purnomosidi dan sambutan Asisten I Pemkot Surabaya Hj Yayuk Eko Wahyuni SH MSi, dan dihadiri oleh jajaran Forkompimda, para usahawan dan pelaku ekonomi Surabaya, Ketua K2S Jatim Febe Poppy Enoch serta masyarakat Sulut di Surabaya lainnya.

Dalam pameran dan pasar malam yang digelar dalam rangka HUT ke-722 Kota Surabaya ini, Tim Kesenian Pemkab Minahasa diundang khusus oleh Manajemen Pakuwon Grup untuk menyemarakkan kegiatan itu.

Diawali dengan tampilan Tim Kolintang Pemkab yang menyuguhkan lagu 'Rek Ayo Rek', tim Kolintang pimpinan melodi Yaris Banua ini berhasil memukau suasana.

Selanjutnya Tim Maengket Wulan Waraney Minahasa binaan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Minahasa ini tampil dengan menyuguhkan tari maengket sebanyak 3 babak.

Sebagaimana tim Kolintang pertama, tarian maengket Wulan Waraney Minahasa yang dipersiapkan mengikuti Tong-Tong Fair di Belanda pada 27/5 mendatang ini tampil baik pula dan menyemarakkan suasana.

Akhir penampilan Tim Kesenian Pemkab Minahasa ini, takkala Bupati JWS turun arena dengan memimpin melodi Kolintang Pemkab yang menyuguhkan lagu 'Mars Minahasa'.

Tampak para pejabat, pengusaha dan tokoh masyarakat di Surabaya ini tak luput mengabadikan momen atraksi kolintang Bupati JWS ini melalui HP masing-masing.

Mendampingi Bupati JWS di kegiatan itu, di antaranya Kadis Pariwisata, Debby Bukara SE, Kaban BPKBMD Dra Riani Suwarno, Kabag Humas dan Protokol, Agustivo Tumundo SE MSi, Kasubag Sosnaker Dedit Telaumbanua SPt, Kasubag Protokol Shanty Lengkong SSTP dll.

(ferol/bk-2)

Komentar ()
Berita Kawanua Rantau
Kawanua Rantau
05 Dec 2014 / dibaca 1569 kali
BALIKPAPAN (BK) : Bupati Minahasa Drs Jantje Wowiling Sajow MSi dan Ketua TP PKK Minahasa Dr Olga Sajow-Singkoh MHum menghadiri Perayaan Natal...
Kawanua Rantau
19 Aug 2014 / dibaca 1533 kali
TONDANO (BK): Bupati Minahasa Drs Jantje Wowiling Sajow MSi dan Ketua TP PKK Dr Olga Sajow-Singkoh MHum menjamu kunjungan Ketua Maesa New York...
Kawanua Rantau
22 Jan 2014 / dibaca 2282 kali
JAKARTA (BK) : Rukun Nikitawaya Desa Sendanga Kakas di Jakarta akan melaksanakan peryaan Natal dan Tutup Taon pada Sabtu 25 Januari 2013....
Kawanua Rantau
05 Oct 2013 / dibaca 1850 kali
JAKARTA (BK) : Kamar Dagang dan Industri (Kadin) mengutarakan harapannya agar kedepan pemerintah daerah dapat menerapkan kebijakan yang probisnis...
Kawanua Rantau
02 Sep 2013 / dibaca 4256 kali
JAKARTA (BK) : Upacara Adat Minahasa dan Pengukuhan Presidium KKK Bunyi Tetengkoren membuka pelaksanaan Upacara Adat Minahasa dan Gelar...
Profil Perusahaan | © 2011 - 2018 BeritaKawanua.com - Terdepan Mengabarkan Fakta.