Liputan Khusus

KPU Minsel Gelar Rakor Penyerahan LPSDK

Oleh : Redaksi, beritakawanua.com
Monday, 26 October 2020 20:01   478 kali
AMURANG (BK): Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) menggelar rapat koordinasi (Rakor) Penyerahan Laporan Penerimaan Sumbangan Dana Kampanye (LPSDK) dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Minsel Tahun 2020.


Kegiatan dilaksanakan di Vila Sutan Raja Amurang, pada Senin (26/10/2020), dan dipimpin oleh Ketua KPU Minsel, Rommy Sambuaga.


Hadir juga anggota KPU Minsel, yakni Yurnie Sendow, Christian Rorimpandey dan Maya Sarijowan. Serta dihadiri pula oleh Abdul Majid Mamosey dari Bawaslu Minsel.


Dalam kesempatan tersebut, Christian Rorimpandey, Komisioner KPU Minsel dari Divisi Teknis Penyelenggara Pemilu meminta kepada para LO dan Operator dari pasangan calon (Paslon) agar berkoordinasi dengan Paslon terkait penyerahan LPSDK.


"Penyampaian LPSDK oleh paslon telah diberikan kesempatan sejak tanggal 25 September 2020 dan batas penyampaian saat ini adalah sampai tanggal 31 Oktober 2020," ujar Rorimpandey.


"Setelah penyerahan LPSDK oleh paslon nantinya akan dilanjutkan dengan pengumuman LPSDK pada tanggal 1 November 2020 dan nantinya akan diaudit oleh Akuntan Publik yang telah ditetapkan," katanya.


Di kesempatan yang sama, Abdul Majid Mamosey, Komisioner Bawaslu selaku koordinator divisi (Kordiv) Pengawasan Hubungan Antar Lembaga meminta kepada para LO agar bisa berkoordinasi dengan para Palson untuk segera memasukan data LPDSK kepada Bawaslu Minsel.


"LPDSK paslon nantinya oleh Bawaslu bisa dilakukan pencermatan", ucap Mamosey.


Ia pun meminta kerjasama dari LO, sehingga persiapan tahapan pemilihan kepala daerah (Pilkada) khususnya penyampaian LPSDK bisa terlaksana dengan baik.(adv/wesly)
Komentar ()
Berita Liputan Khusus
Liputan Khusus
23 Oct 2020 / dibaca 501 kali
TATAPAAN (BK): Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) menggelar sosialisasi pelaksanaan pemilihan Gubernur dan Wakil...
Liputan Khusus
22 Oct 2020 / dibaca 563 kali
TUMPAAN (BK): Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) terus melakukan sosialisasi pelaksanaan pemilihan kepala daerah...
Liputan Khusus
17 Oct 2020 / dibaca 690 kali
MANADO (BK): Karang Taruna menggelar temu karya daerah. Prosesi pembukaan Temu Karya Daerah (TKD) Karang Taruna (KT) Provinsi Sulawesi Utara...
Liputan Khusus
30 Sep 2020 / dibaca 745 kali
Mahasiswa Berinovasi Bersama Ciptakan Perubahan Untuk Negeri   Menghubungkan dan memberdayakan anak muda di seluruh Indonesia...
Liputan Khusus
26 Sep 2020 / dibaca 596 kali
AMURANG (BK): Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) melaksanakan Rapat Paripurna dalam rangka Penetapan...
Profil Perusahaan | © 2011 - 2022 BeritaKawanua.com - Terdepan Mengabarkan Fakta.