Manado

Sama Gunakan Badan Jalan, PKL-Tuna Netra Diusir, Rumah Bakar Ikan Dibiarkan

Oleh : Redaksi, beritakawanua.com
Friday, 21 April 2017 20:13   240 kali
Arthur Paath

MANADO (BK): Pedagang Kaki Lima maupun para Tuna Netra saat menggunakan badan jalan untuk mengais rejeki langsung diusir maupun disita barang jualan mereka karena dianggap mengganggu. Perlakuan beda justru didapatkan oleh para pengusaha rumah makan bakar ikan se Kota Manado.

Walaupun sudah menggunakan badan jalan sebagai lahan parkir maupun tempat membakar ikan, serta menghilangkan fungsi trotoar untuk pejalan kaki, tidak ada satupun pemilik rumah makan bakar ikan tersebut yang diusir seperti PKL maupun warga Tuna Netra.

Hal ini mengundang protes keras dari anggota DPRD Kota Manado Arthur Paath. Menurutnya, ada standar ganda yang diterapakan terkait dengan penggunaan badan jalan terhadap masyarakat di Kota Manado.

"Apakah yang berduit dibiarkan melanggar aturan, sementara masyarakat kecil yang mengais rejeki pas-pasan semua aturan diperkekat. Contohnya di rumah makan bakar rica. Jelas sekali banyak pelanggaran penggunaan badan jalan yang menyebabkan kemacetan dan pandangan semrawut tetapi tak digubris hingga kini," kata Paath.

Paath sendiri mengaku sudah beberapa kali melakukan pemantauan di beberapa rumah bakar ikan tersebut dan selalu menemukan pelanggaran terkait penggunaan badan jalan.

"Saya mempertanyakan Dinas Perhubungan yang membiarkan kemacetan, menanyakan ijin gangguan dan juga aturan mengenai lahan parkir untuk sebuah usaha. Semua dilanggar tapi tak dilakukan penertiban. Ini benar-benar tidak baik dijadikan contoh untuk masyarakat," kata politisi Partai Hanura ini.

Paath sendiri mengaku akan meminta kepada pimpinan DPRD Manado dan Komisi untuk bisa melakukan hearing terkait persoalan tersebut.

"Kan percuma kami berkoar-koar soal penertiban ijin, ternyata hal-hal besar di depan mata kita malah lupakan. Ini harus cepat ditindaki," kata Paath kembali.

(jusuf kalalo)

Komentar ()
Berita Manado
Manado
11 Jan 2018 / dibaca 184 kali
MANADO (BK): Satuan Polisi Pamong Praja (Pol PP) menjadi Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dengan daya serap anggaran paling baik di tahun...
Manado
09 Jan 2018 / dibaca 142 kali
MANADO (BK): Pendaftaran Calon Kepala Lingkungan (Pala) untuk masa jabatan tahun 2018 telah dimulai sejak Jumat 5 Januari 2018 pekan lalu....
Manado
09 Jan 2018 / dibaca 163 kali
MANADO (BK): Pelayanan kesehatan yang prima hingga saat ini masih menjadi salah satu persoalan yang membuat warga yang tinggal di Kecamatan...
Manado
07 Jan 2018 / dibaca 208 kali
MANADO (BK) : Gempa bumi mengguncang perairan Minahasa Tenggara Sulawesi Utara. Gempa berkekuatan 4,9 SR itu terjadi pukul 23:39:45 WITA,...
Manado
06 Jan 2018 / dibaca 162 kali
MANADO (BK): Sales Eksekutive Pertamina Rayon Sulut dan Gorontalo, Parrama Ramadhan menjelaskan dalam Peraturan Menteri Sumber Daya Mineral...
Profil Perusahaan | © 2011 - 2018 BeritaKawanua.com - Terdepan Mengabarkan Fakta.