Manado

Sama Gunakan Badan Jalan, PKL-Tuna Netra Diusir, Rumah Bakar Ikan Dibiarkan

Oleh : Redaksi, beritakawanua.com
Friday, 21 April 2017 20:13   185 kali
Arthur Paath

MANADO (BK): Pedagang Kaki Lima maupun para Tuna Netra saat menggunakan badan jalan untuk mengais rejeki langsung diusir maupun disita barang jualan mereka karena dianggap mengganggu. Perlakuan beda justru didapatkan oleh para pengusaha rumah makan bakar ikan se Kota Manado.

Walaupun sudah menggunakan badan jalan sebagai lahan parkir maupun tempat membakar ikan, serta menghilangkan fungsi trotoar untuk pejalan kaki, tidak ada satupun pemilik rumah makan bakar ikan tersebut yang diusir seperti PKL maupun warga Tuna Netra.

Hal ini mengundang protes keras dari anggota DPRD Kota Manado Arthur Paath. Menurutnya, ada standar ganda yang diterapakan terkait dengan penggunaan badan jalan terhadap masyarakat di Kota Manado.

"Apakah yang berduit dibiarkan melanggar aturan, sementara masyarakat kecil yang mengais rejeki pas-pasan semua aturan diperkekat. Contohnya di rumah makan bakar rica. Jelas sekali banyak pelanggaran penggunaan badan jalan yang menyebabkan kemacetan dan pandangan semrawut tetapi tak digubris hingga kini," kata Paath.

Paath sendiri mengaku sudah beberapa kali melakukan pemantauan di beberapa rumah bakar ikan tersebut dan selalu menemukan pelanggaran terkait penggunaan badan jalan.

"Saya mempertanyakan Dinas Perhubungan yang membiarkan kemacetan, menanyakan ijin gangguan dan juga aturan mengenai lahan parkir untuk sebuah usaha. Semua dilanggar tapi tak dilakukan penertiban. Ini benar-benar tidak baik dijadikan contoh untuk masyarakat," kata politisi Partai Hanura ini.

Paath sendiri mengaku akan meminta kepada pimpinan DPRD Manado dan Komisi untuk bisa melakukan hearing terkait persoalan tersebut.

"Kan percuma kami berkoar-koar soal penertiban ijin, ternyata hal-hal besar di depan mata kita malah lupakan. Ini harus cepat ditindaki," kata Paath kembali.

(jusuf kalalo)

Komentar ()
Berita Manado
Manado
03 Oct 2017 / dibaca 287 kali
MANADO (BK): Ketua DPD II Partai Golkar Kota Manado, Danny RWF Sondakh memuji sikap Yongki Limen, anggota DPRD Provinsi Sulawesi Utara yang...
Manado
02 Oct 2017 / dibaca 178 kali
MANADO (BK): Kisruh yang terjadi di Komisi C DPRD Kota Manado, dimana adanya mosi tidak percaya yang dilancarkan para anggota terhadap 3...
Manado
01 Oct 2017 / dibaca 85 kali
MANADO (BK): Kemacetan di Kota Manado mulai menjengkelkan. Setidaknya itulah kalimat yang kini banyak dilontarkan warga menyikapi kondisi arus...
Manado
01 Oct 2017 / dibaca 74 kali
MANADO (BK): Legislator DPRD Kota Manado rupanya masih ingin menggunakan kendaraan dinas, walaupun tunjangan kendaraan dan operasional mereka...
Manado
01 Oct 2017 / dibaca 71 kali
MANADO (BK): Akhir-akhir ini, DPRD Kota Manado terlebih khusus Komisi C diisukan bakal mengadakan pemilihan ulang pimpinan komisi yang...
Profil Perusahaan | © 2011 - 2017 BeritaKawanua.com - Terdepan Mengabarkan Fakta.