Minsel

Kepengurusan tak Jelas, Bacaleg Hanura Bakal Lompat Pagar

Oleh : Redaksi, beritakawanua.com
Thursday, 12 July 2018 21:00   364 kali

AMURANG (BK): Pasca pengunduran diri Billy Regar dari Ketua DPC Hanura Minahasa Selatan (Minsel) baru-baru ini, sejumlah bakal calon legislatif (Bacaleg) dari Partai Hanura menyatakan bakal lompat pagar alias mencari partai politik lain.

 

Saat ditemui media ini, sejumlah Bacaleg Hanura mengatakan, mereka bingung dengan kepengurusan Partai Hanura Minsel sekarang setelah ditinggal mantan Ketua Billy Regar.

 

Tommy Lesar contohnya. salah seorang kader maupun Bacaleg dari Partai Hanura mengaku bingung dengan kepengurusan Minsel saat ini. Apalagi saat ini sudah masuk pada tahap penjaringan, bahkan KPUD dalam waktu dekat akan mengumumkan Daftar Calon Sementara (DCS).

 

''Semua berkas sudah saya siapkan untuk mendaftar sebagai Bacaleg dari Partai Hanura. Mengingat saya masih salah satu keder. Terus terang saya bingung,'' ujar dia di salah satu rumah kopi di Amurang, Kamis siang tadi.

 

Dia mengaku akan pindah partai jika kepengurusan DPC Hanura belum selesai. ''Inikan sudah injuri time. Jika kepengurusan masih simpang siur, mungkin lebih baik pindah partai,'' ketusnya.

 

Seperti diketahui, baru-baru ini, beredar di media sosial Face Book selembaran surat pengunduran diri Billy Regar dari Ketua DPC Hanura Minsel. Dalam surat itu, ada beberapa poin alasan pengunduran diri Regar dari Ketua Hanura Minsel. 

 

Salah satu poin tersebut tertulis tentang tidak jelasnya kepengurusan Partai Hanura di Pusat yang membuat Regar 'menyerah' jadi Ketua DPC Hanura Minsel.

 

Billy Regar sendiri saat dikonfirmasi tak menampik soal surat pengunduran dirinya dari Ketua DPC Hanura Minsel yang beredar di media sosial. Kendati sikapnya itu akan membuat dirinya di PAW dari Anggota DPRD Minsel.

 

''Dalam surat itu, saya sudah lampirkan alasan kenapa saya harus mundur Ketua DPC Hanura Minsel. Meskipun PAW menjadi konsekuensinya,'' singkat Regar.

 

(wezly/bk-1)

 

Komentar ()
Berita Minsel
Minsel
29 Jun 2018 / dibaca 354 kali
AMURANG (BK): Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) sukses melaksanakan Sidang Paripurna Tingkat ke-1...
Minsel
29 Jun 2018 / dibaca 1849 kali
AMURANG (BK): Kecelakaan lalulintas (lakalantas) maut terjadi di jalan raya Desa Wakan Kecamatan Amurang Barat Kabupaten Minahasa Selatan...
Minsel
28 Jun 2018 / dibaca 251 kali
TENGA (BK): Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Minahasa Selatan (Minsel) berhasil menangkap seorang pelaku penganiayaan, IR alias...
Minsel
26 Jun 2018 / dibaca 288 kali
AMURANG (BK): Pimpinan dan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) bersama Sekretariat merayakan...
Minsel
26 Jun 2018 / dibaca 280 kali
MODOINDING (BK): Bupati Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), Christiany Eugenia Paruntu SE, melantik Forum Pengurus Karang Taruna periode...
Profil Perusahaan | © 2011 - 2018 BeritaKawanua.com - Terdepan Mengabarkan Fakta.