Nasional

Almarhum SHS di Mata Wakil Menteri Perdagangan Jerry Sambuaga

Oleh : Redaksi, beritakawanua.com
Saturday, 13 February 2021 21:51   214 kali

Mengenang kembali kebersamaan dengan almarhum sekitar tahun 2012 di kediaman SHS di Kawangkoan, Minahasa. (foto: Istimewa) 

 

 

 

MANADO (BK) : Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag), Jerry Sambuaga mengenang almarhum Sinyo Harry Sarundajang. Wamendag menyampaikan, almarhum SHS mempunyai jasa yang sangat besar bagi Sulawesi Utara (Sulut).

 

“Banyak hal positif yang dilakukan oleh almarhum selama dua periode menjadi Gubernur Sulut. Pembangunan daerah, event internasional seperti WOC (World Ocean Conference) yang diadakan di Sulut tahun 2009 lalu, serta turut meningkatkan kemajuan Sulut di level nasional maupun internasional,” ucap Jerry.

 

Pak Sinyo, Wamendag menyebutnya untuk SHS, juga banyak berperan secara signifikan ketika menjadi Dubes RI untuk Filipina. Beberapa hal terkait kerjasama perdagangan antara Indonesia dan Filipina banyak diperjuangkan oleh beliau.

 

“Saya selaku Wamendag sempat berkoordinasi dengan beliau dan KBRI Filipina dalam rangka meningkatkan kerjasama perdagangan dengan Filipina,” terang Jerry.

 

Sebagai sesama Doktor Ilmu Politik, ia sempat juga diminta bergabung dan aktif dalam kepengurusan Asosiasi Ilmu Politik Indonesia (AIPI) bersama dengan SHS ketika beliau menjadi Ketua Umum AIPI.

 

“Pak Sinyo memang tidak ada gantinya,” tambahnya.

 

“Semoga keluarga besar diberikan kekuatan dan penghiburan. Rest in Peace Excellency Dr. Sinyo Sarundajang. Selamat jalan Om Sinyo, pengabdianmu untuk Sulawesi Utara akan selalu kami kenang”.

 

(bk-8)

Komentar ()
Berita Nasional
Nasional
16 Aug 2020 / dibaca 3711 kali
Jakarta (BK) : Jumat kemarin Presiden Joko Widodo menyampaikan dua pidato dalam rangka Sidang tahunan MPR RI dan Sidang Tahunan Bersama DPR...
Nasional
08 Aug 2020 / dibaca 380 kali
Komandan Lanud Sam Ratulangi Kolonel Pnb Abram Tumanduk yang didampingi Ketua PIA Ardhya Garini, Lidya Abram Tumanduk, mengikuti video...
Nasional
06 Aug 2020 / dibaca 871 kali
Pesawat intai milik TNI AU, Boeing AI7303 tiba di Lanud Sam Ratulangi Manado. (foto: Serda Ridwan)       MANADO...
Nasional
02 Jul 2020 / dibaca 388 kali
Ketua IMIPA Cabang Tondano, John Romeo Bame dan Komisioner KPU Provinsi Sulut, Lanny Ointoe. (foto: istimewa)      ...
Nasional
01 Jul 2020 / dibaca 344 kali
Penyerahan bantuan sembako kepada mahasiswa asal Papua di Tondano yang terdampak Covid-19. (foto: istimewa)      ...
Profil Perusahaan | © 2011 - 2021 BeritaKawanua.com - Terdepan Mengabarkan Fakta.