Politik

Diduga Kongkalikong, KPU RI Segera Periksa Timsel KPU Sulut

Oleh : Redaksi, beritakawanua.com
Monday, 09 April 2018 18:57   935 kali
Kuasa Hukum Juman Budiman membawa laporan ke KPU RI Jakarta.

MANADO (BK): Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia akan memanggil sekaligus memeriksa tim seleksi (timsel) anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulawesi Utara (Sulut).

 

Mereka yang bakal menjadi terperiksa yaitu, Ketua Timsel Prof Dr Donald Rumokoy SH MH, dan anggotanya, Dr dr Taufiq Pasiak MPdI MKes, Dr Dra Joice Rares MSi, Delmus Puneri Salim MA MRes PhD dan Markus Wantania SH.

 

Timsel tersebut diadukan ke KPU RI oleh peserta seleksi KPU Sulut yakni, Andre Mongdong, Mariska Polii dan Melinda Tungka didampingi kuasa hukum, Juman Budiman, SH.

 

Laporan tersebut diantar Budiman SH diterima Ketua KPU Arif Budiman dan Komisioner (Kordinator Wilayah Sulawesi), Viryan serta Biro Sumber Daya Manusia (SDM), di KPU RI, beberapa waktu lalu.

 

Menurut pengacara kondang itu, hasil pengumunan tes psikologi harus berdasarkan ranking dan menggunakan sistem gugur sesuai PKPU Nomor 36. “Intinya dari pertemuan dengan Biro KPU RI, akan panggil tim seleksi untuk bertanggungjawab atas tindakan yang telah dilakukan,” jelas Budiman.

 

Budiman dengan terbuka membeberkan  berdasarkan hasil tes psikologi yang dilakukan tim psikologi Polda Sulut, hasil tes Andre Mongdong, Mariska Polii dan Melinda Tungka masuk 20 besar. “Datanya ada sama kami,” ujarnya.

 

Herannya, kata dia,Timsel KPU Sulut tidak meloloskan. “Kami sudah punya bukti dari tim psikologi Polda Sulut. Disinyalir ada permainan yang tidak beres dalam seleksi tersebut. Ada kejanggalan. Pokoknya kami akan tegakkan kebenaran,” tukasnya.

 

Ia menerangkan, ada lima peserta nilai tes psikologi berada di bawah ambang batas ranking 20 besar ditetapkan sebelumnya dan seharusnya dinyatakan gugur. Timsel ditengarai paksakan lulus.

 

(bk-1)

 

Komentar ()
Berita Politik
Politik
28 Sep 2018 / dibaca 435 kali
JAKARTA (BK): Akhirnya alasan kepindahan Ketua DPD Partai Demokrat Sulawesi Utara, G.S.Vicky Lumentut (GSVL) ke Partai Nasdem dijawab...
Politik
28 Sep 2018 / dibaca 491 kali
MANADO (BK): Usai ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Daftar Calon Tetap (DCT) Calon Legislatif peserta pemilu 2019, Ketua Partai Demokrat...
Politik
26 Sep 2018 / dibaca 263 kali
MANADO (BK) : Gesekan antar pendukung pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden Jokowi - Ma’ruf serta Prabowo - Sandi, membuat suhu...
Politik
26 Sep 2018 / dibaca 4832 kali
MANADO (BK) : Deklarasi #2019GantiPresiden sempat dilontarkan anggota DPRD Kota Manado, Syarifudin Taha, beberapa waktu lalu. Politisi Partai...
Politik
26 Sep 2018 / dibaca 242 kali
MANADO (BK) : Pemilu adalah cara untuk menyeleksi kepemimpinan negara ini. Demikian dikatakan Syarifudin Saafa, Ketua DPW Partai Keadilan...
Profil Perusahaan | © 2011 - 2019 BeritaKawanua.com - Terdepan Mengabarkan Fakta.