TAHUNA (BK) : Tetap peduli dengan kesulitan warganya, Sertu Werdi Kasehung Babinsa Koramil 1301-02/Siau, melaksanakan kerja bakti di wilayah binaan. Dalam hal ini, turut membantu pengecoran lantai rumah dari Keluarga Dandel-Kadua, di Kampung Tanaki Kecamatan Siau Barat Selatan Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), Selasa (25/10/2022).
Kegiatan kerja bakti membantu pengecoran lantai rumah dari Keluarga Dandel-Kadua, hal ini merupakan salah satu wujud kepedulian personil Babinsa Koramil 1301-02/Siau di tengah-tengah masyarakat dan juga untuk membantu segala kesulitan warganya.
"Melalui kegiatan kerja bakti seperti ini akan lebih memperkuat kerjasama kita di wilayah. Sehingga dapat saling mendukung dan melengkapi, terutama dalam memperkuat ketahanan wilayah aspek darat," kata Babinsa Sertu Werdi Kasehung.
Dia pula menjelaskan, selain itu, dapat menumbuhkan kebersamaan dan hubungan emosional bersama warga, dan kegiatan ini juga dapat mewujudkan sinegritas TNI dan masyarakat.
Pada kesempatan yang sama, kepada aparat setempat, Keluarga Dandel-Kadua selaku pemilik rumah mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang telah peduli membantunnya dalam pembuatan pengecoran lantai rumah miliknya.
(fad/bk-10)