Sangihe

Dandim 1301/Sangihe Hadiri Pelantikan Wakil Ketua PN Tahuna

Oleh : Redaksi, beritakawanua.com
Saturday, 28 March 2020 15:49   238 kali
TAHUNA (BK) : Komandan Kodim 1301/Sangihe Letkol Inf Rachmat Christanto SIP menghadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Hakim Madya Pratama/Wakil Ketua Pengadilan Negeri (PN) Tahuna, di Ruang Sidang Utama Pengadilan Negeri (PN) Tahuna, Kelurahan Sawang Bendar Kecamatan Tahuna Kabupaten Kepulauan Sangihe, Jumat (27/03/2020).     
 
Pengambilan Sumpah dan Pelantikan terhadap Paul Belmando Pane SH MH yang menjabat Hakim Madya Pratama/Wakil Ketua Pengadilan Negeri Tahuna dihadiri oleh Bupati Kepulauan Sangihe Jabes Ezar Gaghana SE ME, Wakil Bupati (Wabup) Helmud Hontong SE, Syors Mambrasar SH MH selaku Ketua Pengadilan Negeri Tahuna, Letkol Inf Rachmat Christanto SIP selaku Dandim 1301/Sangihe, Kolonel Laut (P) Dony Aribowo selaku Danlanal Tahuna, AKPB Tony Budhi Zusetyo SIK selaku Kapolres Kepulauan Sangihe, Yunardi SH MH selaku Kajari Kabupaten Kepulauan Sangihe), Mardy Santoso selaku Kalapas Kelas II Tahuna, Nur Amin, SAg MH selaku Ketua Pengadilan Agama, Iko Sujadmitko SH MH selaku Ketua Pengadilan Negeri Tondano, Paul Belmando Pane SH,MH selaku Wakil Ketua Pengadilan Negeri Tahuna, Solkan selaku Pinca BRI Tahuna, Drs Danny Alpius Matulende Mandak ME selaku Kaban Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Kepulauan Sangihe, Timpuang Gaghana SH selaku Kabag Hukum Kabupaten Kepulauan Sangihe, para Hakim dan Panitera Pengadilan Negeri Tahuna.   
 
Dalam sambutannya, Syors Mambrasar SH MH selaku Ketua Pengadilan Negeri (PN)  Tahuna menyampaikan, saya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Kepulauan Sangihe, seluruh Forkopimda dan undangan lainnya walaupun kita dalam situasi informasi perkembangan penyebaran virus corona, tetapi kita bisa hadir di sini dalam acara Pengambilan Janji dan pelantikan Hakim Madya Pratama/Wakil Ketua Pengadilan Negeri Tahuna.     
 
"Selama ini posisi Wakil Ketua Pengadulan Negeri Tahuna kosong, mulai dari bulan Februari. Jabatan Wakil Ketua merupakan jabatan struktural di Pengadilan, sehingga sangat diperlukan dalam pelaksanaan tugas pelayanan kepada masyarakat," tuturnya.   
 
Dia juga menjelaskan, untuk menempati jabatan sekarang ini sudah dilakukan seleksi, diharapkan kepada bapak Wakil Ketua, ke depan kerjasama dan sama-sama berkerja dalam menjalankan tugas pelayanan.
 
"Sekarang ini kita Pengadilan mempunyai beban yaitu harus melakukan pelayanan yang prima kepada masyarakat serta tugas-tugas yang belum selesai harus kita selesaikan bersama. Untuk sementara Pengadilan Negeri Tahuna mendapatkan posisi nomor 1 di jajaran Pengadilan Tinggi Manado. Kita dituntut dalam pelaksanaan tugas harus melakukan maklumat dari Mahkamah Agung, dalam pembangunan intergritas kami melakukan produk hukum," kata dia.  
 
Pula ditambahkan, sebagai Pengadilan Negeri di daerah ini, kami mempunyai tugas melaksanakan pelanyanan hukum, baik di masyarakat, dan kami siap membatu kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan di Kabupaten Kepulauan Sangihe.   
 
Kegiatan acara Pengambilan janji dan Pelantikan Jabatan Hakim Madya Pratama/Wakil Ketua Pengadilan Negeri Tahuna, merupakan bentuk pergantian pimpinan yang berakhir masa jabatan, dan sebelum melaksanakan tugas dilakukan pengambilan janji.  Sehingga pada saat melaksanakan tugas sesuai dengan tugas dan tanggung jawab sebagai pemangku jabatan tersebut.   
 
(fad/bk-10)   
 
 
 
 
Komentar ()
Berita Sangihe
Sangihe
05 Aug 2020 / dibaca 36 kali
TAHUNA (BK) : Juru Bicara (Jubir) Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Covid 19 Kabupaten Kepulauan Sangihe, dr Joppy F Thungari MKes...
Sangihe
05 Aug 2020 / dibaca 81 kali
TAHUNA (BK) : Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Kepulauan Sangihe Drs Hironimus R Makagansa menyatakan bahwa target kemenangan Olly Dondokambey...
Sangihe
04 Aug 2020 / dibaca 40 kali
TAHUNA (BK) : Babinsa Desa Pempalaraeng  Koramil 1301-06/Kendahe Serda Sukirno, membantu warga binaan, Yoap Lantemona yang melakukan...
Sangihe
04 Aug 2020 / dibaca 66 kali
TAHUNA (BK) : Pengawasan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) terus dilaksanakan oleh jajaran Kodim 1301/Sangihe.  Seperti yang...
Sangihe
04 Aug 2020 / dibaca 49 kali
TAHUNA (BK) : Untuk menjaga keamanan dan ketertiban di tingkat desa agar tetap kondusif, perlu sinergitas antara tiga pilar yang terdiri dari...
Profil Perusahaan | © 2011 - 2020 BeritaKawanua.com - Terdepan Mengabarkan Fakta.