TAHUNA (BK) : Babinsa Koramil 1301-07/Tabut Serda Novial Ashar bersama-sama warga bergotong-royong dalam pembuatan tanggul yang rusak akibat hantaman ombak di Kampung Nanedakele Kecamatan Nusa Tabukan, Senin (16/01/2023).
Dalam kegiatan kerja bakti itu, terlihat Babinsa Serda Novial Ashar serta warga sangat kompak dalam bergotong-royong. Selain sebagai upaya menjaga pinggir pantai agar tidak terkikis, kerja bakti ini merupakan sarana silaturrahmi dan pendekatan Babinsa kepada warga binaan, agar terjalin kebersamaan dan kekompakan dalam rangka mewujudkan kemanunggalan TNI dan Rakyat.
Babinsa Serda Novial Ashar, selalu hadir di tengah tengah warga dan membantu kesulitan warga. Salah satunya dalam kegiatan seperti ini, karena dengan kegiatan seperti ini sangat penting untuk mencegah abrasi pantai.
Melalui kegiatan ini, Babinsa Serda Novial Ashar berharap dapat mengedukasi masyarakat agar supaya memiliki kesadaran tentang pentingnya budaya gotong-royong dan menjaga lingkungan.
"Terlebih pesisir pantai sangat riskan terjadi pengikisan tanah akibat ombak. Dan jika hal ini dibiarkan terlalu lama, maka dampak yang ditimbulkan akan semakin memprihatinkan," kata dia.
(fad/bk-10)