TAHUNA (BK): Kehadiran perbankan dan Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan (KUPP) Kelas II Tahuna, turut menyampaikan beberapa program bagi publik atau masyarakat, saat Me'Daseng, di Kelurahan Batulewehe Kecamatan Tahuna Timur (Tatim), Jumat (16/11/2018).
Bank Sulutgo oleh Kepala Cabang (Kacab) setempat, Albert Tambariki, menyampaikan bahwa belun lama yakni baru tiga hari bertugas di Sangihe, dan ingin menyumbangkan tugas dan tanggungjawabnya bagi warga Sangihe.
"PT Bank SulutGo (BSG) adalah milik pemerintah dan masyarakat, menjadi milik kebanggaan kita bersama, dan tentunya untuk membangun Sangihe. Ada lima cabang Bank SulutGo, yakni di sejumlah daerah, termasuk Kabupaten Kepulauan Sangihe," kata dia.
Pula disampaikannya, PT BSG melaksanakan jasa untuk masyarakat, kumpulkan dana dari masyarajat dan menyalurkannya melalui kredit. Juga BSG memiliki produk berupa tabungan, tabukan bunaken, simpeda produk nasional, tabunganku yakni anak didik.
"Simpeda terintegrasi seluruh nasional, yakni untuk masyarajat dan dikembalikan lagi bagi masyarakat. Banyak keuntungan yang didapat, yakni berhak iku undian. Tabungan bohusami bisa berhadiah langsung. Tabungan bunaken, setoran minimum Rp50 juta, keuntungan suku bunga setara deposito, bebas antrian teler, tak perlu antrian. Dan tabunganku, bagi anak didik yakni minimum Rp20 ribu," tandasnya.
Perwakilan Bank Mandiri Cabang Tahuna, Oktavin, juga menyampaikan produk-produk Bank Mandiri. "Tabungan Rencana Mandiri, bisa tabung semacam arisan, dimulai Ro100 ribu, sampai menabung 70 tahun. Produk KPR LTP subsidi mastaranat, suku bunga sangat murah minimal Rp2 juta max Rp4 juta, syarat-syarat diperlukan dan bisa datang ke Bank Mandiri. Kredit serbaguna mikro, ASN, TNI Polri, limit Rp500 juta, bunga 0,73 persen," kata dia.
(fad/bk-1)