TAHUNA (BK) : Kegiatan komunikasi sosial (Komsos) termasuk salah satu tugas yang dilaksanakan oleh Bintara Pembina Desa (Babinsa) di wilayah Kodim 1301/Sangihe. Hal sama diterapkan Sertu Ernes Potoroli Babinsa Koramil 1301-08/Tabukan Tengah, dengan menindaklanjutinya, yakni bersama perangkat Kampung Bungalawang, Kepala Lindongan setempat, Mery Harikatang, di Kantor Kampung Bungalawang Kecamatan Tabukan Tengah (Tabteng), Kamis (01/12/2022). Mereka membicarakan tentang rencana pendataan masyarakat Kampung Bungalawang Kecamatan Tabukan Tengah (Tabteng).
Pembinaan Komsos merupakan salah satu kemampuan aparat teritorial yang harus dimiliki oleh seorang Babinsa. Karena dengan Komsos diharapkan seorang Babinsa akan mengetahui tentang kondisi sosial masyarakatnya, sekaligus untuk mendapatkan data dan fakta sebagai penunjang tugas kewilayaan.
Sertu Ernes Potoroli mendatangi Kantor Kampung Bungalawang guna melaksanakan komunikasi sosial terhadap pendataan jumlah penduduk yang ada di Kampung Bungalawang, yakni bersama kepala lindongan setempat, Mery Harikatang sebagai Perangkat Kampung Bungalawang, guna kelengkapan data penduduk yang ada di wilayah binaannya.
"Sudah menjadi kewajiban kami sebagai Babinsa untuk selalu mengetahui perkembangan situasi wilayah binaan. Mulai dari jenis kegiaatan maupun kendala yang terjadi di desa binaan untuk dicarikan solusi atau jalan pemecahannya," kata Babinsa Sertu Ernes Potoroli.
Sementara itu, kepada aparat setempat, kepala lindongan Mery Harikatang sebagai perangkat Kampung Bungalawang, mengucapkan terima kasih kepada pak Babinsa Sertu Ernes Potoroli, yang mau peduli dengan perkembangan rencana pendataan masyarakat Kampung Bungalawang.
(fad/bk-10)