Sepakbola

Gol Ari Maring Selamatkan Sulut United dari Kekalahan

Oleh : Redaksi, beritakawanua.com
Wednesday, 06 October 2021 23:47   609 kali
Sulut United merayakan gol yang diciptakan Ari Maring..
PALANGKA RAYA (BK) : Gol Ari Maring di penghujung babak kedua menyelamatkan Sulut United dari kekalahan atas Persewar Waropen. Kedua tim akhirnya berbagi poin pada lanjutan Liga 2 Indonesia Grup D di Stadion Tuah Pahoe, Palangka Raya, Rabu (6/10/2021).
 
Bertanding di bawah guyuran hujan lebat, Persewar Waropen langsung memberi kejutan kepada Dirga Lasut dkk dengan gol cepat di menit ke-12 babak pertama.
 
Izaac Wanggai berhasil memanfaatkan bola tendangan rekannya yang memantul mistar. Dengan satu sepakan keras, bola langsung menghujam deras ke dalam gawang yang dikawal Dimas Galih. 1-0 Persewar memimpin.
 
Gol cepat Persewar membuat Sulut United tersentak dan menaikkan tempo permainan. Tapi rapatnya barisan pertahanan Persewar yang dikawal Andre Karundeng belum mampu menembus jala gawang kiper Barep Wahyudi.
 
Bahkan beberapa kali serangan balik Persewar malah nyaris berbuah gol. Namun hingga penghujung babak pertama usai, skor belum berubah Persewar unggul sementara 1-0.
 
Memasuki babak kedua, Sulut United berusaha mencari gol penyeimbang dengan bola-bola panjang dari sayap. Saling bergantian Mahdi Albaar di kanan dan Andri Oriza di kiri mengirimkan umpan ke dalam kotak pinalti.
 
Upaya dua pemain sayap ini akhirnya membuahkan hasil di menit 83. Ari Maring yang tanpa pengawalan, tampil sebagai pahlawan dan mencatatkan nama di papan skor dengan berhasil menceploskan bola liar hasil umpan Oriza dari sisi kanan pertahanan Persewar. Skor berubah 1-1.
 
Di sisa waktu, Sulut United terus menekan pertahanan Persewar. Namun hingga peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan dibunyikan wasit Arfandi Abdullah, skor tetap 1-1.
 
Hasil imbang ini membuat Sulut United bersama Persewar Waropen menempati peringkat 2 dengan satu poin di Grup D. Sementara Kalteng memuncaki kelasemen dengan 3 poin berkat kemenangan 1-0 atas Persiba Balikpapan.
 
Persiba Balikpapan menjadi juru kunci kelasemen tanpa poin bersama Mitra Kukar dan PSBS Biak yang baru akan memainkan pertandingan esok hari.
 
(acha/bk-8)
Komentar ()
Berita Sepakbola
Sepakbola
12 Mar 2020 / dibaca 1097 kali
TONDANO (BK) : Morotai United bermain antiklimaks saat menghadapi Persmin Minahasa di Stadion Maesa Tondano, Rabu (11/3/2020). Tim asal...
Sepakbola
11 Mar 2020 / dibaca 668 kali
Tim Morotai United (atas) dan tim Persmin Minahasa (bawah). Foto: acha       TONDANO (BK) : Morotai United...
Sepakbola
09 Mar 2020 / dibaca 631 kali
MANADO (BK) : Laga uji coba antara Morotai United melawan Panther FC Manado berakhir dengan kemenangan tim asal Maluku Utara. Sarbin Mujakir...
Sepakbola
07 Mar 2020 / dibaca 831 kali
MANADO (BK) : Laga persahabatan antara Sulut United vs Morotai United di Stadion Klabat Manado, Sabtu (7/3/2020), berkesudahan 4-1 untuk...
Sepakbola
07 Mar 2020 / dibaca 789 kali
MANADO (BK) : Morotai United harus mengakui keunggulan Sulut United pada laga persahabatan di Stadion Klabat Manado, Sabtu (7/3/2020)....
Profil Perusahaan | © 2011 - 2021 BeritaKawanua.com - Terdepan Mengabarkan Fakta.