MANADO (BK) : Manajemen Sulut United ternyata punya program besar di pentas sepakbola nasional. Selain menargetkan promosi Liga 1 musim 2022, pembinaan jangka panjang dengan menciptakan iklim sepakbola berjenjang dan pengembangan bisnis klub.
“Kami memang menargetkan untuk promosi ke Liga 1 di musim 2022,” ungkap Manajer Sulut United Muhammad Ridho saat temu ngobrol dengan wartawan di Manado, Jumat (27/11/2020).
Pembinaan berjenjang yang dimaksudnya adalah pembentukan akademi dan sekolah sepakbola (Youth Football School) untuk menjaring potensi pesepakbola muda di daerah ini.
“Kami agendakan tahun depan sudah bergulir. Kami ingin memberikan kontribusi mengingat sedikitnya pemain asal daerah ini yang berkarir di kompetisi nasional dan Timnas,” ujar Ridho.
Dia mengatakan, untuk dapat menciptakan pemain-pemain berkualitas perlu adanya kompetisi internal di Sulut United dengan manajemen klub yang solid. Sarana penunjang juga akan dibenahi seperti renovasi stadion dan mendapatkan lapangan latihan yang representatif.
“Untuk stadion akan dilakukan renovasi secara bertahap,” terang Ridho yang didampingi Manajer Keuangan Sulut United Handry Kalangi dan Media Officer Rahman Bachmid.
Untuk menciptakan iklim dan gairah sepakbola, Ridho menginginkan adanya kerjasama dari Asosiasi Provinsi, Asosiasi Kota dan Kabupaten, perkumpulan, Sekolah Sepakbola dan Akademi. Juga orang tua dan pemain.
“Kami ingin menciptakan iklim sepakbola Sulut kondusif dengan sinergitas semua pihak yang terlibat dalam sepakbola,” pungkas Ridho.
(acha/bk-8)