SITARO (BK): Kapolsek Urban Siau Barat (Sinar) Kompol Johanis Sasebohe S.Sos mengimbau kepada masyarakat agar jangan percaya hoax (berita bohong).
Menurut Sasebohe, Selasa 22 Oktober 2018, karena semakin maraknya hal tersebut, maka baiknya warga mendalami dahulu berita-berita yang muncul baik di media sosial atau didengar langsung.
Ia melanjutkan, sekarang masyarakat harus jeli ketika mendapatkan berita-berita tersebut. Kata dia, sejauh ini masyarakat cepat sekali termakan isu dari hoax yang ada.
"Pastinya bagi masyarakat ada baiknya berhati-hati apalagi kita semakin dekat dengan Pileg dan Pilpres. Jadi, pada intinya jangan mudah percaya kepada penyebar hoax apalagi pada isi berita yang disebarkan," kata Sasebohe.
(Mesakh)