SITARO (BK): Guna mengamankan kampanye akbar pasangan calon (paslon) Evangelian 'Supit' Sasingen-Jhon Heit Palandung (Yes-Jo), Rabu 20 Juni 2018 di Plaza Boulevard Ulu Siau, sebanyak 235 personil TNI/Polri akan melakukan pengamanan di sepanjang jalur Boulevard.
Kapolres Sangihe AKBP Sudung Napitu SIK mengatakan, banyaknya personil dikerahkan dari TNI/Polri karena melihat massa yang datang ke kampanye.
"Pengamanan untuk setiap kampanye tidak sama. Ini sesuai dengan banyaknya massa yang datang berdasarkan surat permohonan ijin dari pemohon," kata dia.
Untuk massa yang dari luar Pulau Siau Kapolres menambahkan, telah melakukan koordinasi dengan Polsek untuk dikawal.
"Pengwalan ketat untuk yang akan mengikuti kampanye baik dari Pulau Tagulandang, Biaro, serta Makalehi dikawal langsung oleh anggota Polri," tutur Napitu.
(Mesakh)