MELONGUANE (BK): Sertu Christian Pangemanan mendapat kehormatan pada kegiatan penanaman jagung di lahan tidur oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Talaud. Babinsa Koramil 1312-08/Melonguane ini menerima bibit jagung unggulan secara simbolis dari Penjabat Bupati, Petrus Simon Tuange.
Kegiatan berlangsung berlangsung di Jl. Bui Batu Melonguane Tengah, kompleks Perkantoran Pemerintah Daerah Talaud, Melonguane Tengah Kecamatan Melonguane, Sabtu (14/4/2018) kemarin sore.
Penjabat Bupati dalam sambutannya mengatakan dirinya sebagai pelaksana perintah Presiden untuk melaksanakan penanaman pohon agar Indonesia hidup dengan udara segar, sedangkan Kodim 1312/Talaud sebagai pelaksana tugas.
Di Talaud, pemanfaatan lahan tidur (lahan kosong) dengan tanaman yang mempunyai nilai ekonomis.
"Saya memberi bibit jagung untuk ditanam karena hasilnya nanti bisa dikonsumsi sebagai makanan pokok dan juga bernilai ekonomis ketika dijual," ujar Tuange.
Usai penyerahan bibit jagung unggul secara simbolis, kegiatan dilanjutkan dengan pembuatan lubang untuk menanam jagung di sekitar perkantoran Pemda Talaud oleh Penjabat Bupati Petrus Simon Tuange, Dandim 1312 Letkol Arm Gregorius Eka Setiawan, Kapolres Talaud AKBP Denny I. Situmorang, mewakili Kajari Talaud Ivan Bermuli dan Kepala Bandara Talaud Fanani Zuhri.
Setelah itu kemudian dilanjutkan penanaman dengan menggunakan alat kontraktor yang sudah disediakan terlebih dulu.
Turut hadir dalam kegiatan itu, Kasdim 1312/Talaud Mayor Inf Sigfried W Panaha, Camat Melonguane Oni Maliaca, 1 Peleton prajurit Kodim 1312/Talaud dan 1 Peleton prajurit BKO Satgas Pilkada Yonif Raider 712/Wiratama. (Rilis Kepala Penerangan Kodam XIII/Merdeka).
(acha/bk-8)